Зарплатные проекты.

Постоянно расширяя спектр предоставляемых услуг, БАНК предлагает Вам воспользоваться современными технологиями и организовать выплату заработной платы с использованием международных банковских карт MasterCard.

Предлагаем Вам заключить договор о выплате заработной платы с помощью пластиковых карт, международной платежной системы MasterCard Int., выпускаемых нашим Банком.

CirrusMaestro

Наиболее дешевая из популярных карт семейства. По сравнению с другими продуктами MasterCard, карты Cirrus/Maestro остаются наиболее массовыми в России, поскольку большинство зарплатных проектов реализуется на картах начального уровня — наиболее дешевых в выпуске и обслуживании.

MasterCard Standard

Позиционируется платежной системой, как базовая пластиковая карта платёжной системы Europay/Mastercard со «стандартными» возможностями. Карта имеет магнитную полосу и/или чип для проведения операций в предприятиях торговли и сервиса, оборудованных электронными терминалами. Также возможна оплата картой по телефону и сети Интернет.

MasterCard Gold

Предлагает дополнительные сервисы и возможности более требовательным клиентам. Как правило, это дополнительная страховка, возможность экспресс-замены карты или срочной выдачи наличных при утере или краже карточки в путешествии. С 2009 г. в России продвигается программа MasterCard, которая предусматривает значительные скидки в салонах модной одежды, льготное посещение культурных мероприятий.

Выплачивая заработную плату на международные карты, Вы выходите на качественно новый уровень обслуживания сотрудников организации.

Преимущества для организаций

Получение заработной платы сотрудниками в режиме самообслуживания через сеть банкоматов, пунктов выдачи наличных, предприятий торговли и сферы услуг;
Сокращение объема налично-денежного оборота;
Отсутствие необходимости в обеспечении безопасности получения, доставки и хранения наличных денег, снижение затрат на получение, перевозку и хранение денежной наличности (использование зарплатных карточек позволяет свести расходы по обслуживанию денежной наличности к минимуму, а инкассацию денежной наличности на выплату заработной платы, сократить полностью);
Удобное размещение сети банкоматов и пунктов выдачи наличных;
Облегчение работы бухгалтерии и значительное сокращение объемов кассовых операций, высвобождение сотрудников бухгалтерии, обслуживающих процедуру выдачи заработной платы и направление их на решение других учетных задач;
Повышение имиджа компании за счет оптимизации процесса выплаты заработной платы своим сотрудникам;
Гарантия сохранности и безопасного использования заработанных средств.

Добавить комментарий